如何掌握解套时机 股票解套是什么意思

股价回升到买进价以上,将股票卖出,收回资金,称之为解套。有很多人认为自己被套是因为自己炒股炒的不好,所以总想请教如何才能炒的更好,然后解套。那如何掌握解套时机呢?关于如何掌握解套时机,接下来介绍一下如何掌握解套时机的技巧。

如何掌握解套时机
如何掌握解套时机

每一种解套策略都有各自不同的特点,适用的时机也各不相同,投资者需要在股市运行的不同阶段中,采用不同的解套策略,才能达到理想的解套效果。下面具体说一下如何掌握解套时机。

如何掌握解套时机?

1、止损策略适用于熊市初期。因为这时股指处于高位,后市的调整时间长,调整幅度深,投资者此时果断止损,可以有效规避熊市的投资风险,是如何掌握解套时机必须要了解的一点。

2、做空策略适用于熊市中期。中国股市还没有做空机制,但对被套的个股却例外,投资者可以在下跌趋势明显的熊市中期把被套股卖出,再等大盘运行到低位时择机买入,这样能够最大限度的减少因套牢造成的损失。

3、捂股策略适用于熊市末期。此时股价已接近底部区域,盲目做空和止损回带来不必要的风险或损失,这时耐心捂股的结果,必然是收益大于风险,是如何掌握解套时机要注意的一点。

4、摊平策略适用于底部区域。摊平是一种比较被动的解套策略,如果投资者没有把握好摊平的时机,而过早地在大盘下跌趋势中摊平。那么,不但不会解套,反而会陷入越摊平越套的深的地步。

5、换股策略适用于牛市初期。在下跌趋势中换股只会加大亏损面,换股策略只适用于上涨趋势中,有选择地将一些股性不活跃,盘子较大,缺乏题材和想象空间的个股适时卖出,选择一些有新庄入驻,未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。投资者只有根据市场环境和热点的不断转换,及时的更新投资组合,才能在牛市行情中及早解套并取得超越大盘的收益,是如何掌握解套时机的重点。