区块链概念股有哪些?区块链概念股值得关注

今年以来,国内金融机构对于区块链的探索步伐日趋加快,邮储银行区块链资产托管系统的正式上线成为中国银行业将区块链技术应用于银行核心业务系统的首次成功实践,区块链概念股值得关注。那区块链概念股有哪些呢?关于区块链概念股有哪些,下面一起看一下。

区块链概念股
区块链概念股

近日,中国银联与京东金融宣布合作完成了区块链技术底层打通并测试成功。本次合作是中国银联与互联网企业之间建设的首条联盟链,也是继今年1月份银联和京东金融签订战略合作协议之后的重要落地项目之一。接下来介绍一下A股市场上的区块链概念股有哪些。

区块链概念股有哪些?

海航投资(000616):海航集团与井通科技基于区块链技术的供应链金融业务逐渐成熟。

金证股份(600446):2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,金证股份是25个发起成员之一。

四方精创(300468):2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,四方精创是25个发起成员之一。

飞天诚信(300386):主营数据安全等业务,目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,公司称未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

<>高伟达(300465):国内领先的金融信息化厂商,依托自身银行IT解决方案方面优势与银行客户资源提供银行IT系统云服务。

鲁亿通(300423):收购的嘉楠耘智主要产品为自主研发的以专用集成电路芯片为核心的AvalonMiner数字区块链计算设备,产品主要以28nm工艺的A3218芯片为主,在区块链技术设备制造领域的研发速度和技术水平处于业内领先地位。

以上是区块链概念股有哪些的内容。随着区块链技术的兴起,法定数字货币成为近年来各国央行的重点研究领域,英国、加拿大等多国央行都表示将涉足该领域,并提出了自己方案,投资者可适当关注区块链概念股。