一带一路高峰论坛将近 一带一路概念股水涨船高

据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行。习近平主席日前在达沃斯论坛上宣布办会决定后,国内和国际社会对高峰论坛十分关注,相关的一带一路概念股也水涨船高。那一带一路概念股有哪些呢?关于一带一路概念股有哪些,接下来一起了解一下。

一带一路概念股
一带一路概念股

高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。随着“一带一路”建设的推进,高铁、核电、工程机械和特高压等四大领域的一带一路概念股有望受益。

一带一路概念股有哪些

高铁领域:国内铁路基建需求稳定,海外市场开拓逐步发展,推荐:康尼机电(603111)、康拓红外(300455)、晋亿实业(601002)、鼎汉技术(300011)等。

核电领域:依托“走出去”战略,产业国际化脚步加快,推荐:丹甫股份(002366)、江苏神通(002438)、中核科技(000777)、上海电气(601727)等。

工程机械领域:“一带一路+亚投行”打开未来成长空间,推荐:安徽合力(600761)、柳工、厦工股份(600815)等。

特高压领域:特高压核心设备已成为我国高端制造业“走出去”的第三张名片,推荐:保变电气(600550)、平高电气(600312)、大连电瓷(002606)、中国西电(601179)等。

以上是一带一路概念股有哪些的内容。一带一路论坛将近,因此这一概念也有望在未来很长一段时间成为市场炒作的热点,一带一路概念股值得投资者关注。