散户如何设定止赢位 止盈是什么意思

止盈也称停利、止赚,就是在目标价位挂单出货,止损就是在能够承受的风险损失的价位挂单出货。止盈的概念在见好就收,不要盈到最高。那如何设定止赢位呢?关于如何设定止赢位,接下来小编就介绍一下如何设定止赢位的方法。

如何设定止赢位
如何设定止赢位

会买的是徒弟、会卖的是师傅,只有成功卖出才能实现利润。事实上,许多投资者了解如何设立止损,即设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但对于止赢,一般的散户都不会。关于如何设定止赢位主要有以下方法:

如何设定止赢位?

1、涨幅止赢法。这方法简单而专业,比如短期内股价上扬10%或者20%卖出等。

2、筹码区止赢法。前期高点价位区、成交密集区等重要筹码区,投资者要注意及时止赢。比如在阻力位前股价回档的可能性非常大,投资者可减仓对待,是如何设定止赢位非常重要的方法。

3、随价设定止赢位。举个简单的例子,如果投资者20元买入一只股票,当股价涨到22元,可以设立止赢点20.8元。这样,一般主力短暂的洗盘时,不会把投资者洗出去。就是说,如果从22元跌至20.8元,投资者立刻止赢。这时,虽然挣的少了一些,但是减少了盲目性。而当股价到24元后,止赢就可以提到22元,股价到了28元,止赢设置到25元左右等,这样即使主力洗盘和出货,投资者都能从容获利出局。

4、技术指标止赢法。比如技术指标超买,如周KDJ由钝化变为向下,周KDJ的D值大于80时出现死叉,BIAS乖离率过高等,或者股价击穿均线支撑(一般10日和20日一旦击穿后,股价两日内不返回),投资者就应该及时止赢,是如何设定止赢位要特别注意的一点。