什么是移动平均线 移动平均线买入时机有哪些

均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。那移动平均线买入时机有哪些呢?关于移动平均线买入时机有哪些,下面就介绍一下常见的移动平均线买入时机。

移动平均线买入时机
移动平均线买入时机

股民朋友在选股的时候可以把移动平均线做为一个参考指标,移动平均线能够反应出价格趋势走向,所谓移动平均线就是把某段时间的股价加以平均,再依据这个平均值作出平均线图像,股民朋友可以将日K线图和平均线放在同一张图里分析,这样非常直观明了。关于移动平均线买入时机有哪些主要有以下:

移动平均线买入时机有哪些?

1、10日移动平均线位于股价下方,当股价与10日移动平均线之间的距离由紧密而加大时,表示多头力量增强,后市上涨机会大,是常见的移动平均线买入时机。

2、空头市场中,当股价向上突破5日、10日移动平均线后,又突破了30日移动平均线,则反弹上升的力量增强,会有较大的上升空间,也是一轮中极行情,可逢低买入。

3、空头市场中,如果股价继向上突破5日、10日、30日移动平均线后,又突破了60日移动平均线,则后市的上涨空间会比其他情况来的强劲,如有利好消息的配合,则可顺势脱离空头市场,是极佳的移动平均线买入时机。

4、股价由下向上突破5日、10日移动平均线,表示短线由空翻多,买方力量增加,后市上升可能大,是买入时机。这在投机性极强的上海股市是最适用的,如果投资者能始终坚持股价从下向上突破10日移动平均线时及时买进,股价从上向下跌破10日移动平均线时卖出,一定会是赚多赔少,获利丰厚,而暴跌和长期阴跌与君无关,又不会错过中级行情和大行情。

5、如K线图与10日移动平均线纠缠在一起,纵有利多消息,仍不要轻易跟进,等10日移动平均线与K线图分开且上行时,方是买进时机。这时多方力量才是真正的增强,后市上升的机率才会大。特别是在空头市场,投资者均对利空敏感,而对非实质性的利多麻木。空头市场中的利多消息往往是出货的良机,而非跟进的机会,这在上海股市屡试不爽。所以,投资者在进场时,可分清大势,再行决断,不能盲目跟进,是要特别注意的移动平均线买入时机。