股票买入时机有哪些 什么是股票买入时机

买股票是现在很多人选择的一种投资方式,股票因为波动比较大,所以风险会比较高,反之方向正确的话,获益也会比较高。那股票买入时机有哪些呢?关于股票买入时机有哪些,下面就介绍一下常见的股票买入时机。

股票买入时机
股票买入时机

炒股如同做买卖,先买后卖,赚取差价,炒股的玄机就在这一买一卖中。没有人不想买在最低,卖在最高,但所谓的最低和最高都是相对的。关于股票买入时机有哪些主要有以下常见的股票买入时机:

股票买入时机有哪些?

1、庄家洗盘。庄家洗盘,目的是继续吸筹,降低拉升阻力。手段是制造剧烈震荡,震出免费坐轿搭车的其他投资者。K线表现是:破坏拉升行情所依托的技术指标系统,即均线系统或上升通道。庄家洗盘行为会导致股价跌破原有的均线支撑,形成新的均线支撑,或跌破通道下轨形成新的支撑,此时可以买入,是必不可少的股票买入时机。

2、上升缺口回补止跌。出现K线缺口,意味着原有趋势将继续下去,该涨的会继续涨,该跌的会继续跌。当上升缺口因获利回吐而回补缺口时,如果停止下跌,就是买入时机。但此时需要警惕,如果回补缺口后继续下跌,则表明原有趋势发生反转,必须及时止损。

3、多头排列,缩量回调。5日、10日、20日、30日、60日均线呈多头排列,形成上升趋势。在上升趋势中的任何一次缩量回调,都是较好的买入时机。当然,回调至哪条均线为宜,必须结合个股和大盘走势确定。需要说明的是,在多头排列中,可以随时介入,是要特别注意的股票买入时机。

4、平台突破。股价横向整理,涨跌幅很小,形成K线平台。如果长期横向整理,5日、10日、20日均线交织在一起,近乎一条直线。如果时间较短,5日、10日、20日均线在横向整理末期3线合一。此时,如果K线突破平台上轨,成交量放大,收盘价在上轨之上,可以买入。

5、颈线突破。股价震荡盘整,呈现箱体走势,沿箱体上轨形成颈线;股价下跌,之后走出双底、三重底、多重底、头肩底、圆弧底等底部形态,形成颈线。股价运行至颈线处并形成有效突破,收盘时股价在颈线之上,便是较好的买入时机,是常见的股票买入时机之一。