存量资金博弈延续 两市延续修复性行情

今日小结:全天看,两市双双低开,开盘后展开震荡,沪指盘中一度冲击翻红,但在证券以及次新股回落中始终未能如愿。午后,雄安概念开始启动,但其他板块跟随意愿较低,指数始终未见起色,窄幅整理收盘。

两市延续修复性行情
两市延续修复性行情

明日策略:今日,两市延续下跌后的修复性行情,但反弹力度较为有限。盘面上,雄安新区再次发力,成为市场为数不多的焦点,而煤炭股表现强势,一度出现拉升。但其他板块表现较弱,尤其是次新股以及证券板块的走低,影响指数表现;消息上,QFII投资热情高涨,一季度新进64只个股。

在政策给力的背景下,外资的介入对市场后续的向好有一定的促进作用;技术上,股指5日均线上方徘徊,短期有所支撑,但反弹阻力重重,近期还有整理的需求。

总体上,节后市场仍是存量资金博弈,前期回调的雄安概念近期开始反弹,但分化也较为明显。随着近期年报以及一季报披露的结束,市场业绩炒作并未启动,也就是说目前市场难以启动有效行情,仍将是震荡中的结构性机会。在此之下,前期强势股就是较好的博弈标的,建议继续关注雄安概念、人工智能以、一带一路以及次新股的反弹机会。

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股