如何分析MACD卖出信号 MACD有哪些卖出信号

MACD称为指数平滑异同移动平均线,是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。那如何分析MACD卖出信号呢?关于如何分析MACD卖出信号,下面小编就跟大家讲一下如何分析MACD卖出信号。

如何分析MACD卖出信号
如何分析MACD卖出信号

当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变,接下来具体讲一下如何分析MACD卖出信号。

如何分析MACD卖出信号?

1、当DIF线和MACD线都在0值线以上区域运行时,一旦红柱状线开始无法放大并慢慢收缩时,说明股价的涨势已接近尾声,股价短期将面临调整但仍处于强势行情中。对于这种情况的出现,稳健型的投资者可先暂时短线获利了解,待股价运行趋势明朗后再做决策;而激进型的投资者可继续持股观望。

2、当DIF线和MACD线都在0值线附近区域运行时,一旦红柱线消失,说明股价的上升行情已经结束,一轮中长线下跌行情即将展开。对于这种情况的出现,投资者应尽早中长线清仓离场,特别是DIF线和MACD线也同时向下运行时,更应果断离场,这是如何分析MACD卖出信号必须要了解的一点。

3、当DIF线和MACD线都在0值线以下区域运行时,如果MACD指标中的红柱线再次短暂放出后又开始收缩,则表明股价长期下跌途中的短暂反弹将结束,空方力量依然强大,投资者还应看空、做空,抢反弹的投资者应尽快离场。

4、MACD指标的双顶分析当MACD指标中的DIF线和MACD线在0值线以上运行了很长一段时间后,红色柱状线构成一顶比一底顶低的双顶形态时,表明股价的长期上升趋势可能结束,股价将开始一轮新的中长期下跌行情。此时,投资者应及时逢高卖出股票,这是如何分析MACD卖出信号要注意的一点。