市场情绪尚未恢复盘面分化明显 蓝筹股强势回归

盘面简述:周三两市小幅低开之后震荡反弹,沪指反弹至3150点一带遭遇强阻力,小幅回落。题材股表现活跃:OLED、京津冀、雄安新区、民营医院、虚拟现实、虚拟现实、智能穿戴、养老概念等板块涨幅居前。保险、银行、券商等权重股强势上涨。

蓝筹股强势回归
蓝筹股强势回归

昨日尾盘异动的航母概念跌幅居前。蓝筹股强势回归,但市场情绪尚未恢复。建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

消息面

【高度重视防控金融风险加强监管协调】会议认为,今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地区各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极推进结构调整和新旧动能转换,有效防控风险,推动经济社会发展取得了来之不易的成绩。

【涉嫌非法集资风险专项排查活动5月启动】对非法集资的高压态势仍然不改。处置非法集资部际联席会议昨日披露,拟于5月至7月组织各省(区、市)政府开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,着重强化对投资理财等民间投融资中介机构的监管,全力推动出台《处置非法集资条例》,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。

【1370亿基本养老保险资金已开始投资运营】在人力资源和社会保障部昨日举行的2017年第一季度新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红在回答养老保险基金投资运营有关情况时透露,截至目前,北京上海等7省市的1370亿元已到账并开始投资。

投资观点

周三,两市小幅低开后震荡反弹,沪指反弹至3150点一带遭遇强阻力,小幅回落。题材股表现活跃:OLED、京津冀、雄安新区、民营医院、虚拟现实、虚拟现实、智能穿戴、养老概念等板块涨幅居前。保险、银行、券商等权重股强势上涨。昨日尾盘异动的航母概念跌幅居前,白马股冲高回落。

保险板块连涨5天,刷新3月以来的高点:中国人寿、新华保险、中国平安、中国太保等表现出色。券商板块随之启动:中原证券、中国银河、华安证券、第一创业等涨幅居前。

雄安概念低开高走,大涨近5%:首创股份、京汉股份、保变电气、冀东装备、首创股份、博深工具、建投能源、先河环保、嘉寓股份等涨停,青龙管业、巨力索具、凌云股份等纷纷大涨。环保股午后涨幅扩大,联泰环保涨停,万邦达、中持股份、清新环境、高能环境等涨幅居前。

巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。近期持续调整的雄安新区及次新股均止跌反弹,带动大盘展开技术性反弹。金融股止跌回升,也利于市场稳定,但盘面分化明显,投资者仍需控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。