电动物流车概念股有哪些?电动物流车概念股前景广阔

随着近几年我国的快递行业飞速发展,催动了新能源物流车市场的成长,电动物流车市场大有可为,相关的电动物流概念股也受到了资金青睐。那电动物流概念股有哪些呢?关于电动物流概念股有哪些,下面一起了解一下。

电动物流车概念股
电动物流车概念股

物流车的行驶路线相对固定,采用新能源动力后便于集中充电,又能显著降低燃油成本。随着快递业务规模迅速增长,电动物流车正在成为汽车行业新增点,电动物流概念股进入发展阶段。

电动物流概念股有哪些?

智慧能源(600869):收购福斯特切入三元动力锂电池领域,新能源乘用车与物流车有望收益产业政策。

蓝海华腾(300484):能源汽车电机控制器龙头,主要客户包括厦门金旅、金龙联合汽车、安凯汽车、五洲龙等优质客户;物流车订单占比约20%-25%。

金龙汽车(600686):能源客车领导者,以开发出高续航力的电动物流车,包括开沃纯电动物流王D11、纯电动快递王E7。

信质电机(002664):投资600万美元获美国RMS公司40%股权,RMS掌握美国最先进新能源驱动电机电控技术;同时为宇通客车的重点客户;电动物流车控制系统。

中通客车(000957):16年推出的了最高续航可达300公里,百公里耗电量20度的“蓝迪”和一次充电续航高达250公里以上的“轻舟”纯电动车,可以满足物流运营和城乡客运的市场需求。

金杯汽车(600609):与博森能源合资成立金杯新能源,博森能源国内顶级电控系统供应商,致力于储能系统、电池管理系统的研究开发,其子公司文泰能源科拥有完全自主知产权、全自动化的Pack生产线,主要应用于物流车等领域。

那么,关于电动物流概念股有哪些小编就介绍到这里了。