市场形成当日逆转形态 结构性主题连续爆发

今日市场点评:沪深两市早盘受到周一市场的下挫也是微微低开,开盘之后三大股指均呈现震荡上行,随后纷纷遇阻出现回落,甚至盘中也是出现跳水。沪指跌破3250点,创业板股指跌破1900点。随后股指在相应的支撑位形成强力支撑,在结合部分品种的快速拉升,带动股指止跌回升。午后股指继续上行,不仅顺利的收复失地,同时形成一定的突破形态。

结构性主题连续爆发
结构性主题连续爆发

整体来看,今日市场形成当日逆转的形态。成交量释放的比较明显,基本上创出近期成交量新高。雄安新区、航空、船舶、一带一路等品种领涨;水域改革、在线教育、保险、煤炭、酿酒等品种领跌。

明日市场预测:周一市场的调整和今日市场早盘的回踩,非常明显的看出股指在经历连续上涨之后出现的修复。今日市场完美呈现给大家的是单日逆袭,再结合今日市场的成交量释放明显,续量的动作已经显现出来,预计明日市场继续上攻的概率是很大的。

短期行情判断:上周股指在雄安新区概念品种的带动下形成连续上攻的势头,结合上周五的后盘报收,股指也是出现四连阳。本周一股指给突破3300点带来一定的压力,但是整体市场的趋势已经形成,并且突破3300点整数关口已经成为市场的共识。今日市场的盘中调整,在结合周一市场的调整,股指已经完成了对4连阳的修复,预计短期内股指突破3300点已经是板上钉钉的事情,具体是在明天突破还是在后天突破,估计本周市场就可以见分晓了。

另外,近期市场的成交量明显放大,最典型的是雄安概念股的连续上攻,市场的热烈气氛已经被点燃;同时随着雄安新区概念股分化,近期进场的资金必然会寻求新的布局点,所以我们认为短期内热点将呈现发散之势。

后市投资建议:周一市场的调整和今日早盘的回踩,我们认为在连续上攻之后出现实属正常,短期调整之后必然重新向3300点整数关口发起冲击。并且在热点分散的前提下,投资者可适当布局国企改革、军工、错杀的次新股等品种!