市场向好情绪依旧 股指延续昨日上涨趋势

今日小结:全天看,两市小幅高开,开盘后震荡上行,随即冲高回落并在金融股的回撤中翻绿。此后,一带一路概念盘中拉升,带动指数重拾升势。午后,大盘继续上行,盘中再创日内新高,全天高开高走,距离3300点一步之遥。

股指延续昨日上涨趋势
股指延续昨日上涨趋势

明日策略:今日,股指延续昨日上涨趋势,继续保持强势。盘面上,雄安新区继续飙升,金融股小幅回落下,一带一路概念拉升,加之次新股再次反弹,市场向好情绪依旧;消息上,3月财新综合PMI降至52.1,服务业PMI降至52.2.3月份经济表现良好,但制造业以及服务业增速下滑,经济前景还需观望;技术面,节后大盘成交小幅释放,日线连续收复多条均线压制,做多力量增强。

总体上,一带一路从外延上给未来发展带来突破,而雄安新区从内改变经济结构调整,未来内外结合的发展将带动中国经济发生改变,或将推动市场的中期慢牛行情。而短期,雄安概念买不进,不敢追,但与此同时,随着五月一带一路峰会的召开,近期一带一路概念又重燃战火,加之中国联通停牌引发的混改暴动,市场可炒作题材开始增多,资金也在跃跃欲试。因此,市场反弹中冲关3300点概率较大,在继续持股观望的同时,可低吸一带一路以及混改概念股

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股