共享汽车概念股有哪些?共享汽车概念股引起关注

近段时间,一种新兴的出行方式“共享汽车”,亮相北京、上海、广州等十余个大中城市,受到越来越多消费者的青睐。随着共享单车在全国各大城市迅速铺开,共享经济的概念迅速普及,共享汽车也随之悄然进入了人们的视野,共享汽车概念股也引起了大家的关注。那共享汽车概念股有哪些呢?关于共享汽车概念股有哪些,具体介绍如下。

共享汽车概念股
共享汽车概念股

随着共享经济概念风行,让EVCARD等共享汽车平台走到了风口上。汽车分时租赁或者说共享汽车,目前还很难像共享单车一样,能够瞬间风行。对于消费者,共享汽车还属于新鲜事物,大多没有尝试过,要结合新能源汽车推广应用的需要,聚焦市民需求突出的重点区域。接下来介绍一下A股市场上的共享汽车概念股。

共享汽车概念股有哪些?

得润电子(002055):公司已与凹凸租车、爱车汇战略合作,抢占未来共享汽车的广阔市场。

纳川股份(300198):入股嗒嗒巴士18.69%,并将立志整合公交和物流的汽车共享平台,发力电动化、智能化、共享化全产业链。线上端已成全国最大定制巴士平台,线下端掌控优势生产运营资产,将成为A股最稀缺的汽车共享概念股。

上汽集团(600104):经营范围包括汽车,摩托车,拖拉机等各种机动车整车,机械设备,总成及零部件的生产、销售,国内贸易(除专项规定),咨询服务业,经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备等业务。

中路股份(600818):公司作为迪士尼周边最大的地主,与美国三五集团合作探索商旅综合体开发将深度挖掘土地价值,未来在现有自行车业务上,迪士尼文旅、移动互联、高空风电、科技创投将成为新的利润增长点。

中电鑫龙(002298):公司与环球车享签订战略协议,双方共同出资在芜湖成立经营新能源汽车分时租赁的合资公司,环球车享由EVCARD和e享天开2家电动车租赁公司整合而成。

庞大集团(601258):旗下小蜻蜓分时租赁正在京津冀建设数十个租赁网点,同时推出ReadyGo新能源汽车租赁平台。旗下“叮叮约车”携重金50亿元入局。

以上是共享汽车概念股有哪些的内容。整体来看,汽车共享风口正劲,相关上市公司有望受益,可适当关注共享汽车概念股。