共享汽车概念股有哪些 2018共享汽车概念股一览

1月7晚间,上市公司一汽轿车发布公告称,已同摩拜出行科技有限公司签订《战略合作协议》,拟对摩拜出行进行增资入股,增资后一汽轿车将持有摩拜出行10%的股权。此举标志着一汽轿车正式进军共享出行领域。那么,共享汽车概念股有哪些呢?我们来看看吧。

共享汽车概念股有哪些
共享汽车概念股龙头

两天后的今天,此前已经投资过ofo的滴滴出行宣布,与小蓝单车达成单车业务托管合作。“停摆”数月的小蓝单车宣布正式复活。滴滴同时向外界透露,将推出自有共享单车品牌。另据媒体报道,接近ofo的人士日前透露,ofo已经完成阿里主导的新一轮10亿美元融资,未来有可能进军共享汽车领域。

分析此次共享出行领域密集爆出的“大动作”可以发现,共享出行的竞赛已经从过去的网约车大战、共享单车大战,迈入更复杂的3.0竞争阶段。共享出行的各参与方不再满足于各自的细分领域,而是利用各自积累的流量、数据优势,纷纷与新能源车、智能驾驶等新技术、新概念嫁接。

最新共享汽车概念股:

纳川股份:入股嗒嗒巴士18.69%,并将整合公交和物流的汽车共享平台,发力电动化、智能化、共享化全产业链。万安科技:参股飞驰镁物和苏打科技,涉足新能源汽车共享经济。

得润电子:公司已与凹凸租车、爱车汇战略合作,抢占未来共享汽车的广阔市场。力帆股份:旗下盼达用车开启汽车分时租赁业务,阿里、万科、复兴均为战略合作伙伴。“盼达用车”所有车辆均由上市公司力帆股份提供。

海马汽车:联手庞大汽贸集团在河南成立海马庞大新能源汽车租赁邮箱公司。海马庞大将在郑州首批投入约2000辆海马新能源汽车用于分时租赁,消费者可直接通过手机预订、查询新能源汽车

中电鑫龙:公司与环球车享签订战略协议,双方共同出资在芜湖成立经营新能源汽车分时租赁的合资公司,环球车享由EVCARD和e享天开2家电动车租赁公司整合而成。庞大集团:旗下小蜻蜓分时租赁正在京津冀建设数十个租赁网点,同时推出“ReadyGo”新能源汽车租赁平台。