下周股市三大猜想:场外资金继续积极入场

大势猜想:大盘震荡整理后再度上攻

具体理由:周五大盘陷入大涨后的震荡整理,不过整体仍处于强势震荡格局,创业板指数大多数时候维持红盘,盘面上也不乏热点。整体来看,周五的回调属于正常的回调整理,上证指数有望在受到5日均线支撑后企稳,且目前上证指数MACD即将形成金叉,后市大概率仍将向上反弹。

场外资金继续积极入场
场外资金继续积极入场

应对策略:投资者可逢低积极布局接下来的反弹行情,主要还是以关注近期一些热门的题材板块为主,趁这些热门股回调至关键支撑位时可逢低吸纳。

资金猜想:场外资金继续积极入场

原因描述:周五两市指数虽然出现回调,但成交量并未出现明显萎缩,显示出投资者热情并未减退。另外从两融数据来看,已经连续三日增加,融资余额创两个月的新高,可以看出场外资金近期继续在积极的入场抢筹。

应对策略:从主力资金方面来看,周五上海市场主力资金流出幅度明显大于深圳市场,主力重心有重回中小盘个股的倾向,一般大盘震荡过程中题材股也相对活跃一些,投资者近期可以选择标的波段操作。

热点猜想:房地产板块后市有望反弹

原因描述:周五国家统计局发布房地产行业数据,2017年1-2月商品房销售面积同比增25.1%,考虑到一二线热点城市自去年10月以来陆续推出限购政策导致不景气,此次全国商品房销量数据的大幅增长应该主要来自于三四线城市。初步预计,2017年1-2月一二线城市商品房销售面积累计同比-40%/-35%,三四线城市同比增幅在87%以上,三四线城市商品房销售数据大幅超预期。

应对策略:房地产板块此前一直处于回调态势,本轮行情以来也一直处于滞涨状态,加上近期香港地产股普遍走强,有望带动内地地产股后市迎来补涨,投资者可逢低适当关注。