证监会核发第九批IPO批文 筹资总额不超过51亿

3月17日,证监会按法定程序核准10家企业的首发申请:【上交所主板】青岛利群百货集团股份有限公司、广东联泰环保股份有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司、江阴江化微电子材料股份有限公司、石家庄科林电气股份有限公司。

证监会核发第九批IPO
证监会核发第九批IPO

【深交所中小板】湖北瀛通通讯线材股份有限公司、杭州星帅尔电器股份有限公司。

【深交所创业板】深圳市广和通无线股份有限公司、广东凯普生物科技股份有限公司、浙江扬帆新材料股份有限公司。

本次将有江阴江化微电子材料股份有限公司、深圳市广和通无线股份有限公司等2家公司直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过51亿元。

这是今年以来证监会核发的第九批IPO批文。由此,今年以来已经有98家企业拿到了IPO批文,共计筹资总额不超过485亿元。值得关注的是,3月份以来,新股发行审核的过会率明显提高。3月份以来,发审委已经审核了30家企业的首发申请,全部获得通过。也就是说,本月以来的IPO审核过会率为100%。

根据证监会安排,下周一将有瑞斯康达科技发展股份有限公司等8家公司上会,下周三则有厦门金牌厨柜股份有限公司等3家公司上会。

周四还有南京证券等7家公司预披露。根据招股说明书,南京证券拟在上交所上市,发行数量不超过82466.65万股,发行比例不超过发行完成后公司股本总额的25%。

此外,来自中国证监会的数据显示,截至2017年3月9日,中国证监会受理首发企业665家,其中,已过会37家,未过会628家。未过会企业中正常待审企业590家,中止审查企业38家。