明日股市三大猜想:明日指数波动幅度或加大

大势猜想:大盘明日波动幅度将扩大

具体理由:今日大盘继续窄幅震荡整理格局,深圳主板相对偏强,创业板指数较弱。技术面上看,上证指数目前在20日均线上方震荡整理,上方即将面临3250点重要压力位。整体来看明天凌晨美联储将决定三月份是否加息,明日指数波动幅度或将加大,也不排除进行方向选择。

指数波动幅度或加大
指数波动幅度或加大

应对策略:从盘面来看,今日主板相对偏强,水泥等蓝筹板块纷纷展开反弹,不过反弹力度较为有限,大部分题材板块则陷入回调。投资者目前还是尽量多看少动为主,等待美联储议息会议后市场走势明朗。

资金猜想:主力资金近期主要以小幅流出为主

原因描述:今日两市反弹过程中成交量继续萎缩,市场重回窄幅震荡后交投意愿再度减弱。主力资金方面,今日两市主力资金继续呈流出态势,不过流出幅度相对有限,在市场窄幅震荡获利空间不大的情况下,主力资金或许将主要以小幅净流出为主。

应对策略:今日上海市场主力资金流出幅度相对较小,主力重心连续两日有向主板偏移的迹象,部分主板蓝筹股已经开始企稳,后市有望迎来反弹,投资者可适当留意。

热点猜想:大数据概念股后市有望反弹

原因描述:我国成立了首个聚焦数据流动的国家级实验室-大数据流通与交易国家工程实验室,并于3月12日在北京正式揭牌。它将成为一个开放式创新平台,并将研究成果无偿提供给全行业。值得一提的是,这家实验室是由上海牵头组建的。此外,日前,工信部印发大数据产业发展规划(2016-2020年)。规划指出,目标到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。

应对策略:目前A股上市公司中,涉及大数据概念的主要有:鹏博士(600804)、华胜天成(600410)、东方国信(300166)、亿阳信通(600289)、天源迪科(300047)、天玑科技(300245)、拓尔思(300229)等,投资者可逢低关注。