加息预期叠加国际地缘政治风险 美股周一收跌

美股周一收跌,金融股领跌。投资者正在权衡美联储3月加息可能性提高的前景,同时密切关注国际地缘政治风险。道指跌51.37点,或0.24%,报20,954.34点;标普指数跌7.81点,或0.33%,报2,375.31点;纳指跌21.58点,或0.37%,报5,849.18点。

美股周一收跌
美股周一收跌

德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收涨0.16%,报24.93美元,而上周跌了1.78%。中概股宜人贷涨4.03%,新浪涨0.88%,唯品会涨0.62%,途牛跌4.65%,京东跌1.68%,微博跌1.25%,阿里巴巴跌0.97%,陌陌跌0.97%,搜房网跌0.69%。

【欧股收跌0.5%德银领衔银行股走低】欧洲股市周一收盘下跌,主要由于德意志银行引领银行股整体走低,而导致该行股价下跌的原因则是其宣布了一项配股计划。

德国DAX30指数收盘下跌0.6%,报11958.40点,其成分股中德意志银行是表现最差的一只股票。英国富时100指数收盘下跌0.3%,报7350.12点;法国CAC40指数收盘下跌0.5%,报4972.19点。

油价收跌0.2%美国产量增长迹象引发忧虑】中国下调经济增长预期以及美国原油产量继续增长的迹象使人担心原油供应过剩。

但利比亚的敌对团体之间在该国主要原油终端附近多次发生冲突,令人担忧其原油生产的不确定性因素,以及石油输出国组织(OPEC)继续执行减产协议,使油价得到支撑。

纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌13美分,或0.2%,收于每桶53.20美元。伦敦洲际交易所(ICE)5月份交割的布伦特原油期货价格收高11美分,或0.2%,收于每桶56.01美元。

【关注加息与地缘政治金价周一微跌】黄金期货价格周一小幅收跌。美联储在3月份加息的预期升温令金价承压,但国际地缘政治风险使金价得到支撑。

朝鲜发射导弹、中国下调GDP预期、美国总统特朗普指责奥巴马在总统大选前窃听、法国总统候选人菲永麻烦不断,所有这些因素均提高了短期内市场对黄金的避险买盘。

周一黄金期货价格开盘走高,但最终小幅收跌。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌1美元,跌幅不到1%,收于每盎司1225.50美元。上周金价累计下跌超过2%,结束了此前连续四周上涨的行情。美联储主席珍妮特-耶伦上周五表示,央行极有可能在3月14-15日议息会议上宣布加息。