四大证券报精华摘要:西藏旅游再领问询函

中国证券

【西藏旅游再领问询函】上交所认为,公司销售费用的增幅及变化趋势营业收入相背离资产减值和处置对当期净利润影响较大。上交所要求,公司分季度分别列示营销返利、广告推广费的具体金额,并结合报告期内营销返利、广告推广活动的起止时间,分析分季度销售费用差异较大的合理性等。

西藏旅游再领问询函
西藏旅游再领问询函

【肖亚庆:今年央企布局结构将持续优化】国资委主任肖亚庆3月5日接受中国证券报记者专访时表示,央企重组不是数量概念,不太主张一定要压缩到多少户。今年央企重组将呈现两个特点:布局结构持续优化,重组重点向关系国计民生和国家安全领域方向进一步靠拢。

国企混改迎政策“春风”军工等领域将成突破点】今年政府工作报告提出,“要加快推进国企国资改革”“要求今年基本完成公司制改革”“深化混合所有制改革,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”“抓好电力石油天然气体制改革,开放竞争性业务”。

【库存大挪移背后:铜市或酝酿“超级风暴”】一些数字令人遐思:过去5个月,伦敦金属交易所铜库存下降逾47%,上海期货交易所铜库存却增加近2倍,且在库存变化的同时,沪、伦铜价累涨均超25%。

上海证券

【PPP项目资产证券化等待“最后一公里”】就像PPP项目还缺乏相应的法律制度一样,支持PPP项目资产证券化的相应法律体系与制度规范更亟待建立。首先是PPP项目资产证券化统一发行、上市及交易规则,在此基础上,制定与细化实际操作过程中的原始权益人退出、资产隔离及存续期管理等细则。

【“农业保险试验田”里种出“上海样本”探路支农政策新路径】2017年中央一号文件对创新农业保险模式描述得浓墨重彩,把农业保险提到了前所未有的新高度。上海证券报获悉,就在2月20日至23日,由中央农村工作领导小组副组长袁纯清带队的专题调研组抵沪,此行调研的重点就是上海在收入保险、“保险+期货”等各项创新试点上的经验与启示。

【投服中心纠纷调解案例:司法确认为纠纷调解协议提供效力保障】2014年5月,投资者杨女士在某证券公司开立融资融券账户并签订了《融资融券业务合同》。2015年12月27日,因杨女士账户的维持担保比例低于140%,证券公司在通知杨女士提高账户维持担保比例未果后对其账户资产进行了强制平仓。b

京东方拟5000万美元入股以色列医疗设备商】京东方今日公告,拟通过全资子公司京东方光电出资5000万美元认购以色列Cnoga公司新发行股份,取得其约23.81%股权,双方已于近日签署附生效条件的认购协议。