何时买进股票最合适? 股票买卖技巧分析

买卖股票讲究时机,最佳的时机买卖可以使自己的投资获得最大利益。那么何时买进股票最合适呢?关于何时买进股票最合适,下面来了解一下。

何时买进股票最合适
何时买进股票最合适

何时买进股票最合适?

1、市场是有周期性的,涨多了就会跌,跌多了就会涨,所有的证券市场都是这样。当大盘下挫时,95%的股票都会下跌,这时最好不要建仓。大盘企稳并重新上行时建仓最好。例如,大盘攻击30日均线,可尝试建小的仓位,如果能站稳并持续上攻则可加仓

2、盈利报告,包括年报、中报和季报。在大盘走稳的前提下,业绩有良好预期的个股,在报告发布前的二周到四周或之前就开始上涨,可在个股技术面形成多头时建仓,到报告发布前几天涨势减缓或开始下调时出货。

3、股本分割,包括送红股和转增。在大盘走稳的前提下,大比例的股本分割可能会带来10%以上的涨幅。送得越多越好,最好是10送8或10送10。在方案公布后会有一波上涨,方案执行前也有一波上涨。可以根据这种特点进行建仓或平仓。需要注意的是,当大盘处于弱势时,股本分割有可能被理解成负面预期,从而令股价加速下挫。除此之外,何时买进股票最合适?

4、热点板块,大盘每一轮上涨都有一定的热点板块。2015年上半年是汽车钢铁银行和电力等板块,2015-2016是钢铁、有色金属、本地股和科技股等板块,2016年年中是本地股、中小板、股改受益板块和商业板块。大盘强势时,跟热点机会多一些。大盘弱势时,大多数热点不具有持续性,这时就需要谨慎。

5、消息,如果事前有传言,消息出来前股价已有一定涨幅,股价可能对这种预期已经有所反应,这时可能是一个卖出的好时机。如果是突发性的利好,可在技术面条件良好情况下,设置好止损位后可适当介入。如果是负面消息则可能要先出来观望为好。

以上就是关于股票买卖技巧何时买进股票最合适的简单介绍了。