如何寻找黑马股票 新股黑马寻找技巧有哪些

近期新股、次新股在市场上表现令人瞩目,但很多人并不懂得从这些股中如何寻找黑马股票。如何做一个新股“伯乐”,应重点分析招股说明书,由于在新股炒作中,没有K线图给你参考和预测走势,只能从公司公布的资料进行分析。那么从招股说明书中如何寻找黑马股票呢?下面来介绍一下新股黑马寻找技巧有哪些,希望能够帮助到大家。

如何寻找黑马股票
如何寻找黑马股票

如何寻找黑马股票?技巧有:

1.看股票代码,这是第一印象,也是炒股的基本要求,如果连代码都记不住,谈何炒股?!

2.看股票简称,有些股票简称稀奇古怪,有些公司主业是什么,但简称不这样叫,这便给人以想象的余地。

3.看经营范围,看经营范围中是否有可能被炒作的隐藏点,有些公司除了实实在在的业务外,还爱谈点其他额外业务,这就给短线获利带来可能,比如凯迪电力,在主营电力之外,还提到垃圾发电的项目,因而被主力相中。

4.看业绩,指当前业绩和往年的业绩相比,关注业绩是否具有成长性。

5.看股本结构。以炒作总股本在2亿股以下、流通盘6000万以下的新股为好。除此之外,如何寻找黑马股票的技巧还有哪些?

6.看赢利能力,即公司项目的赢利水平,比如东方钽业、凯乐股份、洞庭水殖等,他们的赢利能力非常大,非常易于吸引主力介入。

7.看公司股东,即什么样的公司、机构、个人是其大股东,看大股东间持股的比例如何,如果机构是其大股东,且股东持股数相近,或者个人股东较多,这些都是炒作的题材,比如广东明珠前十大股东中有几名是投资公司,而隆平高科是第一家以自然人命名的公司,诚志股份则是由清华同方任第一大股东,而天通股份则是首家由自然人直接控股的上市公司,这些公司都曾获得有力的炒作。

8.看公司的地域,新疆股、西藏股、湖南股等地的新股被炒作的可能性居多,比如新中基、洞庭水殖等上市后均表现良好。

上述就是关于如何寻找黑马股票以及新股黑马寻找技巧有哪些的简单介绍,希望大家慧眼识珠,找到个有潜力的黑马股票。