午间重要公司公告一览 东方锆业停牌

1月6日午间重要公司公告:金字火腿002515实控人施延军及其一致行动人薛长煌12月30日至1月5日累计减持3965万股,减持比例6.48%。东方锆业002167因筹划非公开发行停牌。江南红箭000519全资子公司中南钻石入选工信部公布的首批制造业单项冠军示范(培育)企业名单。鸿路钢构002541全资子公司以6700万竞得涡阳县两块国有建设用地使用权。杰赛科技002544获得《知识产权管理体系认证证书》。深圳和而泰002402智能控制股份有限公司关于实际控制人部分股份解除质押的公告。宁波东力002164股份有限公司关于收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》的公告。

午间重要公司公告一览
午间重要公司公告一览

金字火腿实控人及一致行动人近期减持6.49%股份

金字火腿6日午间公告,公司实际控制人施延军于5日通过大宗交易减持910万股,占公司总股本的1.49%。

回溯公告,公司实际控制人施延军及其一致行动人薛长煌计划自2016年12月3日起两个交易日后的六个月内,通过协议转让或大宗交易方式减持公司股份不超过7,036.17 万股,占公司股本的11.51%。

施延军与薛长煌自2016年12月20日至2017年1月5日,合计减持3965万股,占公司总股本的6.48%。其在6月3日前继续减持数量将不超过1900万股,占公司总股本的3.1%;累计总减持数量不超过5865万股,占公司总股本的9.59%。

东方锆业拟筹划非公开发行股票

广东东方锆业科技股份有限公司拟披露重大事项,根据深交所的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:东方锆业,证券代码:002167)于2017年1月6日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

江南红箭全资子公司中南钻石入选首批制造业单项冠军示范企业

江南红箭6日中午公告,工信部公布我国首批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,公司全资子公司、世界最大的超硬材料科研、生产基地中南钻石有限公司(以下简称“中南钻石”)成功入选名单。

公告称,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,是为树立“十年磨一剑”的工匠精神,引导制造企业专注创新和产品质量提升,推动产业迈向中高端,带动中国制造走向世界。

在工信部公布的首批60家示范企业中,中南钻石以30多年聚焦工业钻石产业,坚持专业化、规模化、产业化、国际化、品牌化的发展方向,在我国工业钻石产品领域上的领先优势入选。目前,中南钻石拥有超硬材料产品全流程核心技术,整体竞争优势明显,工业钻石及立方氮化硼系列产品已出口到欧美、印度、日本、韩国等40多个国家和地区,十多年来,中南钻石工业钻石产销量和市场占有率雄居全球第一。经工信部主管部门以及行业协会组织专家论证,一致认为中南钻石符合制造业单项冠军示范(培育)企业标准。

安徽鸿路钢结构关于全资子公司竞拍取得土地使用权的公告

根据公司与涡阳县人民政府签订的《绿色生态建筑产业项目》战略合作协议的内容。近日 ,公司全资子公司涡阳县鸿纬翔宇新型建材科技有限公司和涡阳县盛鸿科技有限公司竞拍取得涡阳县国土资源局以挂牌方式出让的涡阳县招拍挂地块GY2016-53号和GY2016-98号国有建设用地使用权。

深圳和而泰智能控制股份有限公司关于实际控制人部分股份解除质押的公告

公司近日接到实际控制人刘建伟先生的函告,获悉刘建伟先生所持有本公司的部分股份解除质押,具体事项如下:

股东部分股份解除质押的基本情况刘建伟先生于2016年1月7日质押给安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)22,000,000股高管锁定股和2,000,000股无限售流通股,公司于2016年10月10日实施了权益分派,刘建伟先生质押给安信证券的22,000,000股高管锁定股和2,000,000股无限售流通股相应增加至55,000,000股高管锁定股和5,000,000股无限售流通股,目前已办理完毕解除质押的相关手续。

宁波东力股份有限公司收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》公告

宁波东力股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年1月6日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》。中国证监会依法对公司提交的《宁波东力股份有限公司上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查。认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

公司本次发行股份购买资产并募集配套资金事项能否获得中国证监会核准仍存在不确定性,公司将根据中国证监会对该事项的审批进展情况及时履行信息披露义务。