如何进行短线操作 短线操作时要注意什么?

短线操作最讲究资金利用效率,资金流动的越准确,越快,增值效果越显著,而任何时候的市场热点,都是资金流向的首选之处。那如何进行短线操作呢?如何进行短线操作,下面小编就详细地介绍一些短线操作技巧。

如何进行短线操作
如何进行短线操作

如何进行短线操作?

1、资金要适量。这是如何进行短线操作的要点之一,假如只有5万元钱,那么进出任何一只股票都是毫无顾忌的。但如果有100万元,进行短线炒作一定要控制仓位。投入股市的资金越多,控制的仓位要越严。1000万的资金用20%的资金做短线就适可而止了,而且不应在一只股票上投入太多,以防万一短线判断错误时出货困难,同时造成过大的手续费损耗。

2、要在大势交投活跃的时候做短线。大势交投活跃,成交量较大,个股涨幅明显并出现较多的个股涨停时,往往容易做短线。特别是当一个热点板块出现龙头时,可抓住龙头做一把。

3、在成交量放大的当天上午买入。这是如何进行短线操作的关键,有时一只个股开盘后就有大笔买单进入,股价略为高升,随后买价和卖价挂出的数量都比较大,股价上扬。这时要立即跟进,不要犹豫,不要等股价已经涨了8%左右开始横盘的时候再去买。做短线关键是要抓住个股启动的时机,立即杀入,决不手软。

4、不要在涨停板上买股票。股票涨停有的是有重要的利好公布,有的是庄家决心快速拉升,如果是这两种情况,那第二天还可能会有涨升的机会。还有一些庄家持筹过多,又没有人跟,只好自己推升,以大成交量和涨停来引起大家关注。这种股票不要在涨停板上买入,以防它在下午或收市前掉头向下,被套得结结实实的。

5、要在技术指标调整到位并出现走强的时候买入。这是如何进行短线操作要特别注意的一点,所谓技术指标,最要紧的是KDJ和OVB这两项。KDJ如果见底,特别是J值成负值并形成W型上攻,并伴随OBV(成交量)放大,就可以果断介入。

6、如何进行短线操作,不要逆市而为。逆市而为,有的是逆大势下跌而做短线,有的是在个股从超买状态掉头向下时抢反弹。这两种情况下做短线,是十分危险的。除非资金大到可以托盘为止,否则就老老实实地看着它调整,直到空方弹尽粮绝,往下打压有气无力,成交量萎缩到几乎开不出开盘价时,再买也不迟。

7、要有严格的止赚点和止损点。做短线就是为了挣差价。所以甭想占太多便宜,挣一点就行,第二天出货后再找别的股,反正有钱在账上总能找到机会。同样,要发现找错了对象,一定要当机立断,止损出局,千万不要把自己套得不能动弹。短线操作,常常是一些很有经验的炒手所为。

以上是如何进行短线操作的相关内容。