下周市场阴霾重重 或仍存调整需求

受国际油价大涨的影响,中国石油、中国石化两只个股开盘后便高开高走,助攻市场震荡上行,但正如前文所述,下周不确定性事件较为集中,且昨日量能不足,市场反弹仍需时日的调整。而深证成指、中证100、上证380指数纷纷下行,其余权重指数如上证180、上证50等指数纷纷跌破MA5均线,整体市场交投也不活跃,个股下跌数量远多于上涨个数,阶段高点已在本周二形成,市场下调仍有需求。

下周股市或仍需调整
下周股市或仍需调整

首先是下周一深港通正式开通,仅剩今日一天市场资金的大调整,当然,长期来说,是利好两地资本市场发展的,香港已发展成为全球最大的离岸人民币业务中心,香港健全的司法和监管制度,可以为人民币国际化提供优质渠道,带动内地金融系统逐步迈向国际。而“深港通” 不设总额度的设计制度,也使得三地(深沪港)市场连在一起,变成了一个统一的大市场,会为投资者提供更多的选择。

但是,香港股市和内地市场整体估值水平的差异,相对于港股市场较为完善的投资制度,内地市场的估值水平基本处于较高的位置,而股市本质就是未来现金流或者说是股利的预期,这也是内地市场与发达资本市场最大的不同点,深港通的开通或将使两地市场价值趋同,那么高估值的个股有可能不得不被投资者所摒弃。

然后便是意大利公投事件的影响,是否会成为继英国脱欧之后的下一个黑天鹅事件呢,而带来的影响又将是会如何呢,全球资本市场该如何应对等等都将是影响A股市场的重大关注点。

最后则是12月年内最大解禁潮的来临,下周有548亿解禁市值,比本周多达近235亿,这也给市场上行带来了不得不重视的压力。

下周市场阴霾重重,且近期权重板块纷纷暴涨,下周一深港通便正是开通,市场资金仅剩今天大调整时间,而下周一意大利公投事件的影响和下周多达548亿解禁市值,比本周多近235亿,都将是今日多空双方争斗的焦点,短期来看,市场仍有下调需求,操作上,投资者仍以风控为主。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利