中短线怎么选股 中短线选股要注意什么?

中短线操作极具挑战性,对投资者是否敏感、决策是否果断有很高的要求。中短线选股的基本原则是要求被选股票(或股票组合)能够在相对较短的一段时期内具有较高的涨幅预期,那中短线怎么选股呢?关于中短线怎么选股,接下来说一下中短线选股的技巧。

中短线怎么选股
中短线怎么选股

中短线怎么选股?

1、中短线怎么选股,积极参与市场热点。不少投资者机械地固守“长线是金”的教条而排斥积极追随热点并不断换股的股市操作手法,捂股不动不仅有可能几个月下来一无所获,而且很容易在不经意和消极等待之中套牢。追随市场热点就成为投资者赖以战胜大盘并取得理想投资收益的途径之一。

2、上市公司公告蕴藏一定的个股机会。不仅上市公司每年定期发布的年报和中报经常有出人意料的惊喜,而且投资者可以从上市公司不定期的公告中发现不少对该公司重大经营活动、股权重组等对个股价格有重大影响的信息内容。值得注意的是,投资者在决定是否根据相关信息买卖某一股票之前,必须结合相关股票最近一段时期的走势分析,因为不少个股的股价已经提前反映了公开公布的利好信息,这时就要相当谨慎。

3、重点抓强势板块中的龙头股。这是中短线怎么选股最常用的方法之一,龙头股是某板块走强的过程中,往往上涨时冲锋陷阵在先,回调时走势抗跌,能够起到稳定军心的作用。龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托。通常情况下,龙头股可以从成交量和相对涨幅的分析中遴选。

4、用各种技术分析工具找买卖时机。虽然我国股市存在庄家设置图表陷阱的现象,导致在某些情况下技术分析方法失灵,但真正领悟了技术分析的精髓之后就能具有识别技术陷阱的经验方法,在此基础上运用技术分析方法确定中短线个股的买卖时机,仍然不失为一种有效和可行的途径。

5、避开高风险的地雷股。由于我国股市的市场发育、市场监管体系尚不完善,经常有股票突然“变脸”并引发股价大幅下跌,这些因素加大了投资者的选股风险。因此,仔细分析各种个股潜在的风险因素成为选股过程中最为重要的一环。此外,不少高价庄股已经进入派发阶段,当庄家发现跟风的投资者达到一定规模时即有可能杀跌出货,使跟风的投资者高位深套其中。

那么,关于中短线怎么选股小编就主要介绍以上五个中短线选股的技巧。