短线怎么炒作题材股?短线炒作题材股注意事项

短线的关键是题材,只有坚信这一点才可以做短线。短炒的目的就是期望在短期内寻找股价涨幅会大于大盘的股票,而推动股价短期走强的依据就是题材,是一种对于业绩增长的朦胧想像。那短线怎么炒作题材股呢?关于短线怎么炒作题材股,下面一起来了解一下。

短线怎么炒作题材股
短线怎么炒作题材股

1、题材时效性要长。题材是有时效性的,过了某一个时点题材就会失效,由于我们很难在股价的启动时就介入,所以买进以后很有可能被套。如果题材的时效性很短那么股价可能无法再上涨,我们将遭受实际亏损。如果题材的时效性较长,那么股价就会有不断走强的机会。比如现在市场热衷的稀土题材就是一个时效性比较长的题材,尽管这类题材股也会下跌,但比起其他个股来说要活跃得多,一旦大盘略有好转股价就会明显上涨。

2、短线怎么炒作题材股,公司业绩要过得去。一旦题材到期股价是要下跌的,而没有业绩做后盾的个股会下跌得非常惨。所以我们尽量在同一题材股中寻找业绩相对好一些的个股,这是为题材股炒作失败做最坏的打算。

3、主力实力较为雄厚。题材股大多靠主力资金的推动,因此选择主力成为重要的一环,要尽量选择主力资金介入较深的个股。由于主力做了大量的前期准备工作,所以一般来说被主力相中的题材股从基本面上来说相对安全些。

4、盘子。盘子涉及两个方面:一方面是未来全流通压力不大,比如大股东无意减持等等;另外一方面是实际流通盘不大。涨幅大的题材股基本上来自于小盘股,作为短线投资者一定要相信这一点。这是分析短线怎么炒作题材股是要注意的地方。

5、波段操作。既然是做短线就不要一路持有不动,要尽量跟随主力做波段,这样可以大幅度提高收益率。

6、技术分析为主。这是短线怎么炒作题材股的关键,炒作题材股以技术分析为主,只要业绩不是太差。主要关心的是盘中的交易,关注主力的一举一动在盘面的体现。这里所说的技术分析与经典的技术分析没有关系,而是指盘中交易的细节分析。

以上是短线怎么炒作题材股的内容。现在的股民大部分都热衷于炒题材概念股,要想抓住好的题材股,就必须要时刻关注市场行情的变化。