如何购买创业板股票 创业板怎么炒新股?

在股票交易规则方面,创业板除新股上市风险提示标准与主板不同外,其余均与主板相同。因此创业板也是实行T+1制度,最大涨跌幅为上一交易日的10%。那如何购买创业板股票呢?关于如何购买创业板股票,接下来一起来了解一下。

购买创业板股票
购买创业板股票

如何购买创业板股票?

第一步:投资者应尽可能了解创业板的特点、风险,客观评估自身的风险承受能力,审慎决定是否申请开通创业板市场交易。投资者可通过证券开户机构或登录中国证券登记结算公司网站对本人证券账户的首次股票交易日期进行参考性查询。

第二步:投资者证券公司营业场所现场提出开通创业板市场交易的申请。这是购买创业板股票必不可少的一步。

第三步:投资者在提出开通申请后,应向证券公司提供本人身份、风险偏好等基本信息,证券公司将据此对投资者的风险承担能力进行测评,作为投资者判断自身是否适合参与创业板交易的参考。

第四步:投资者在证券公司经办人员的见证下,在证券公司的营业部现场签署风险揭示书,证券公司完成相关核查程序后,在规定时间内为投资者开通创业板市场交易。这是购买创业板股票时要注意的一步。

创业板怎么炒新股?

1、看大盘脸色。同主板相较来说,创业板走势还要看主板的脸色。所以,主板的趋势至关重要,当年中小板开板之时,也不可避免连续跌停,皆因2004年正处于大熊市之中。

2、看比价。将创业板新股与主板同一地域公司、同一行业公司、同一市场题材公司、业绩相近公司、相同流通股本规模及类似股本结构间的公司进行比价,选择平均价来确定该股的预计价格,即为上市后的理论定位价格。如果该企业在其所在行业中处于龙头地位的,定位价格可以更高一些。

3、看成长性。其中重点是业绩分析,不仅要看每股收益,还要注意业绩的稳定性。要和往年的业绩相比,关注业绩是否具有成长性。相对来说,盈利能力强的公司对资金的吸引力较强。

4、题材是否有“底气”。新股是否有更强的股本扩张潜力,主要关注其滚存利润、公积金和净资产这三个因素,扩张潜力巨大的个股能为将来的强劲走势提供有力的题材支持。

5、看大股东实力。流通股本过大和过小都不利于市场炒作。观察公司股东情况,即什么样的公司、机构、个人是其大股东,还要看大股东间持股的比例如何。

以上是如何购买创业板股票以及创业板怎么炒新股的内容。还不知道怎么购买创业板股票的投资者一定要好好看一看,上述内容对炒创业板股票有一定的帮助。