创业板新股申购规则:怎么炒创业板新股?

最近很多股民都在问创业板新股要怎么申购,创业板新股申购规则有哪些。创业板市场是为了适应创业和创新的需要而设立的新市场。与主板市场只接纳成熟的、已形成足够规模的企业上市不同,创业板以成长型创业企业为服务对象。那创业板新股申购规则有哪些呢?关于创业板新股申购规则有哪些,具体内容如下。

创业板新股申购规则
创业板新股申购规则

创业板新股申购规则有哪些?

1、开通创业板权限,即有购买创业板股票的资格,这是最基本的创业板新股申购规则。

2、T-2日(含)前20个交易日日均必须至少持有1万元非限售A股市值才可申购新股,上海、深圳分开单独计算。

3、姓名、身份证号相同的所有账户(含融资融券账户)合并计算T-2日市值。

4、上海每持有1万元市值可申购1000股,深圳每持有5000元市值可申购500股;自己的账户能申购多少股,在下单时交易软件会有提示,这是要特别注意的创业板新股申购规则。

5、有市值的账户才能申购,上海在普通或信用账户申购,深圳在普通或信用账户申购,只有第一次下单有效(按发行价买入)且不能撤销。

6、申购时间:上海9:30-11:30/13:00-15:00,深圳9:15-11:30/13:00-15:00;创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补给,在资本市场中占据着重要的位置新股就是指刚发行上市正常运作的股票。

7、创业板新股申购规则有哪些,客户在申购新股时,不需要事先冻结资金,待中签后才需要兑付。

8、当客户累计有3次中签后没有兑付相对应金额申购费的,就会被暂停半年申购新股功能。根据最新消息,两周内会有10家公司申购,根据规则,t-2的前20天平均市值,大家若想多些号码中签,需要最近提高自己仓位,获得更多号码抽签。

以上是“创业板新股申购规则”的内容。既然关于创业板新股申购规则有哪些已经有大概了解,那股民要怎么炒创业板新股呢?接着说一下炒创业板新股的技巧。

怎么炒创业板新股?

1、看大盘脸色。同主板相较来说,创业板走势还要看主板的脸色。所以,主板的趋势至关重要,当年中小板开板之时,也不可避免连续跌停,皆因2004年正处于大熊市之中。

2、看比价。将创业板新股与主板同一地域公司、同一行业公司、同一市场题材公司、业绩相近公司、相同流通股本规模及类似股本结构间的公司进行比价,选择平均价来确定该股的预计价格,即为上市后的理论定位价格。如果该企业在其所在行业中处于龙头地位的,定位价格可以更高一些。

3、看成长性。其中重点是业绩分析,不仅要看每股收益,还要注意业绩的稳定性。要和往年的业绩相比,关注业绩是否具有成长性。相对来说,盈利能力强的公司对资金的吸引力较强。

4、题材是否有“底气”。新股是否有更强的股本扩张潜力,主要关注其滚存利润、公积金和净资产这三个因素,扩张潜力巨大的个股能为将来的强劲走势提供有力的题材支持。

5、看大股东实力。流通股本过大和过小都不利于市场炒作。观察公司股东情况,即什么样的公司、机构、个人是其大股东,还要看大股东间持股的比例如何。