指数围绕3200点反复盘整 投资策略需迎合政策导向

市场延续震荡,盘面上仅航运类以及东北振兴大类题材还表现善可,券商进入休整、一带一路尾市在中国建筑与中国电建的飙升下将大盘拉红,尾盘发力的还有医药股,西藏药业和奇正藏药的涨停使得脱离市场视线已久的医药板块表现出了非常好的防御性,成交量方面则出现了非常明显的萎缩,沪股通小幅净流入

指数围绕3200点反复盘整
指数围绕3200点反复盘整

技术上看,指数在突破之后没有做出一个明确的确认动作,今日指数回压120周线之后围绕3200点反复盘整,盘中未见有明显的压力盘释出,目前可以认为市场上方的套牢盘锁定状况良好,投资者在心理上存在市场在走好的预期。我们此前提到,市场一旦在此处确认突破有效之后,那么上攻3345点的概率大为上升。

目前市场是沪强深弱,市场现在最为吸引资金的是二线蓝筹,尤其是在政策强力护持下的去产能、PPP、一带一路等,市场的风向是投资者最需要密切关注的,操作品种的选择上一定要秉承政策导向就是这个道理。相对于主板的大部分品种来说,中小创的估值明显偏高,在存量资金有限的前提下,不能指望资金出现博傻的情形,因而价优、质优、估值更合理的主板股票受到资金关注是必然的。

所以对投资者而言,在投资策略的把握上一定要贴合国家政策,唯有政策支持的品种才是安全性最好的品种,即便是周期会偏长,但投资并不是一个短平快的工作,要想长久生存下去那就必须要迎合政策的导向。目前市场处在整固阶段,下方的缺口存在一定的引力,投资者在仓位的控制上还是需要多少注意,手头还是留有适度的现金头寸,便于灵活滚动的操作,在操作品种的选择上还是要围绕政策支持的品种,还可以考虑消费带动的白酒以及常规的绩优医药板块