股票成交量怎么看?如何看懂大盘指数成交量

国金专家葛兰碧曾发明了“八大量价关系”,用来阐述股票成交量与股价之间的关系。那么股票成交量怎么看,特别是大盘指数成交量,我们如何看?下面教你几点技巧看懂股票成交量!

股票成交量怎么看
股票成交量怎么

1、价格随着交易量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价升的关系,表示股价将继续上升。

2、股票成交量怎么看?在一个波段的涨势中,股价随着递增的成交量而上涨,突破前一波的高峰,创下新高,继续上扬。然而此波段股价上涨的整个成交量水平却低于前一个波段上涨的成交量水平。在此时股价创出新高,但量却没有突破,由此波段股价涨势令人怀疑,同时也是股价潜在的反转信号。

3、股价随着成交量的递减而回升,股价上涨,成交量却逐渐萎缩。成交量是股价上升的原动力,原动力不足显示出股价潜在的反转的信号。

4、有时股价随着缓慢递增的成交量而逐渐逐渐上升,渐稳的趋势突然成为垂直上升的喷发行情,成交量急剧增加,股价跃升暴涨。紧随着此波走势,继之而来的是成交量大幅萎缩,同时股价急剧下跌,此现象表明涨势已到末期,上升乏力,显示出趋势有所反转的迹象。反转所具有的意义,将视前一波股价上涨幅度的大小及成交量增加的程度而言。

5、股价走势因成交量的递增而上升,是十分正常的现象,并无特别暗示趋势反转的信号。

6、股票成交量怎么看?在一波段的长期下跌形成谷底后,股价回升,成交量并没有因股价上升而递增,股价上涨欲振乏力,然后再度跌落至原先谷底附近,或者高于谷底。当第二谷底的成交量低于第一谷底时,是股价将要上升的信号。

7、股价往下跌落一段相当长的时间,市场出现恐慌性抛售,此时随着日益放大的成交量,股价大幅度下跌,继恐慌卖出之后,预期阶段可能上涨,同时恐慌卖出创出的低价,将不可能在极短的时间内突破。随着恐慌大量卖出之后,往往是(但并非一定是)空头市场的结束。

8、股价下跌,向下突破股价形态、趋势线和移动平均线,同时出现了大成交易,是股价下跌的信号,明确表示出走路的趋势。

股票成交量怎么看?上面介绍了8种成交量的技巧。对于大盘来说看,如何看懂大盘成交量呢?