苏宁与阿里共同出资10亿设立“猫宁电商”

10月19日消息,苏宁云商发布公告称,公司全资子公司南京苏宁易购与关联方阿里巴巴中国拟共同出资10亿元设立重庆猫宁电子商务有限公司(暂定名,简称“猫宁电商”)。其中,其中南京苏宁易购出资人民币5.1亿元,持有51%的股权,阿里巴巴中国出资人民币4.9亿元,持有49%的股权。

苏宁阿里设立猫宁电商
苏宁阿里设立猫宁电商

公告显示,淘宝(中国)软件有限公司(以下简称“淘宝中国”)为公司第二大股东,持有公司19.99%股份,为公司关联法人。阿里巴巴中国与淘宝中国均受同一控制人AlibabaGroupHoldingLimited控制,且双方董事、监事和总经理一致,因此阿里巴巴中国为公司的关联法人,本次交易构成了公司的关联交易。本次出资系双方经协商确定各方出资金额和出资比例,由双方自有资金予以出资。

对于本次交易的目的,公告中显示,是为更加有效地利用双方资源,公司子公司与阿里巴巴中国共同投资设立猫宁电商。

猫宁电商设立后,以公司化模式管理、运营苏宁云商集团各业务版块(包括但不限于苏宁易购、红孩子和日本laox)在阿里巴巴集团平台上开设的相关店铺和频道,包括但不限于苏宁易购天猫旗舰店,组织更加专业、系统,激励考核更加清晰,对提升苏宁云商集团在天猫上的销售和品牌提升有积极作用;通过基于C2B反向驱动的产品包销定制的业务拓展以及供应链管理能力,提升对品牌商的服务能力和对消费者需求的快速响应能力;猫宁电商还将创新O2O运营模式,强化对中小零售商、消费者的服务品质提升。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利