T+1是什么意思?日内做T是什么意思?

T+1是什么意思?T+1指的是在交易日买入的股票、卖出股票所得现金要到第二天,即T+1日(T:交易日)之后才能完成结算,股票和现金才能划到投资者帐上,即交割完毕。我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易实行T+1的交易方式。那么做T是什么意思呢?根据规则,可以实现日内做T。

T+1是什么意思
T+1是什么意思

T+1是什么意思?T+1指的是投资者当天买入的股票不能在当天卖出,第二天才可卖出股票。而当天卖出股票后,资金回到投资者帐上,当天就可以用来买股票,但如果想当天就提取卖出股票所得的现金是不行的,必须等到第二天才能将现金提出来。

T+1与T+0有什么区别?

T+0交易指的是当天买入股票可当天卖出,当天卖出股票又可当天买入。

早些年,管理层为了活跃股票交易,曾经允许电脑交易系统即时为成交的委托交割。即当买入股票时,一经成交就立即将投资者记录为在册股东;当卖出股票时,一经成交即将现款划帐到投资者的保证金帐户上。因此,刚买入的股票可以随时卖出,刚卖出收回的资金又可直接用在购买其他股票上,而且不分沪、深市,自由使用(但不可以当日提取现金离开证券部)。这就是纯粹的T+0。

后来发现这种即时交割制度令股市过分投机,考虑再三之后,管理层认为“T+1”制度比较合理。

T+1制度的交易原理

T+1制度下,仍然保留了“T+0”时卖出股票的资金可以即时在保证金帐户中体现并可用于购买其他证券。但买入的股票,不论深、沪交易所,都要等到下午收市后半小时至一小时之后,才将所的交易进行交割和过户。

也就是说,对于交易系统而言,一个投资者用其证券帐户(股东代码)买入成交的股票要到下午收市后才被记录到其证券帐户上,因而当日收市前,没有可能将刚买入的股票抛出(因为交易所的电脑系统并没有记录到投资者的证券帐户有相应的股份,就会自动撤回投资者的即日抛出委托)。

只有到T+1日后,即次日开市之后才能动用证券帐户记录在案的股票进行卖出交易。

做T是什么意思?

做T是怎么一回事呢?这是炒股的一种技巧,相当于T+0,即当投资者手上持有部分股票部分现金时,完全可以在手中现有的股票冲高时卖出,并在其向下回落时将卖出的股份在低位买回来,收市时,持股数不变,但保证金帐户上的现金增加了。反之亦然,可以先低价买入,当日冲高时卖出。

了解更多日内做T的技巧,可以通过关注聊股微信公众号(liaogu178)获得。聊股(liaogu178)中有很多关于做T的建议与实例,对于各位进行高抛低吸操作有莫大的帮助。

添加聊股微信公众号:liaogu178,回复“涨停板”立刻免费获得涨停板个股资讯!