投资者被套了如何补仓?补仓解套这几个秘诀必看

作为个人投资者,炒股被套是一件非常常见的事,因为谁也无法保证自己一买就涨。当发现自己被套了怎么办?很多投资者通常想到的是补仓摊薄成本,以待反弹解套。那么,投资者被套了如何补仓,补仓有什么方法?下面简单总结了补仓解套的几个秘诀,必须要看!

投资者被套了如何补仓
投资者被套了如何补仓

投资者被套了如何补仓?

补仓是被套牢后的一种被动应变策略。它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。股市中没有最好的方法,只有最合适的方法。只要运用得法,它将是反败为胜的利器。

一、熊市初期不能补仓

投资者被套了如何补仓,第一个要点是不能再熊市初期补仓。熊市初期常常伴随着持续下跌,有时下跌持续一两个月。此时如果补仓,基本都是补在半山腰了。这道理炒股的人都懂,但有些投资者无法区分牛熊转折点怎么办?有一个很简单的办法,即股价跌得不深,坚决不补仓。如果股票现价比买入价低5%就不用补仓。因为随便一次盘中震荡都可能解套。要是现价比买入价低20-30%以上,甚至有的股价被腰斩时,就可以考虑补仓,后市进一步下跌的空间已经相对有限。

二、大盘未企稳不补仓

大盘还未稳定或者方向不明,这时候补仓就暗藏很大风险。若处于下跌通道中,或中继反弹时都不能补仓,因为股指进一步下跌时会拖累决大多数个股一起走下坡路,只有极少数逆市走强的个股可以例外。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。

三、弱势股不补仓

为什么弱势股不能补仓因为当大盘强势反弹的时候,弱势股反弹力度不及强势股,甚至一蹶不振。特别是那些大盘涨它不涨,大盘跌它跟着跌的无庄股。因为,补仓的目的是希望用后来补仓股的盈利弥补前面被套股的损失。既然这样,大可不必限制自己一定要补原来被套的品种。补仓补什么品种不关键,关键是补仓的品种要取得最大的盈利。这才是要重点考虑的。所以,补仓要补就补强势股,不能补弱势股。

四、前期暴涨过的超级黑马不补

前期暴涨的黑马股有很多跟风盘套牢在里面,若大盘起底反弹,黑马股一涨必有抛压。特别是一些主力趁机砸盘出逃。此时你如果补仓,那就成为接盘侠了。历史曾经有许多独领龙头,在发出短暂耀眼的光芒后,从此步入漫漫长夜的黑暗中。它们下跌周期长,往往深跌后还能深跌,探底后还有更深的底部。投资者摊平这类股,只会越补越套,而且越套越深,最终将身陷泥潭。

如何做出正确的补仓?在聊股微信公众号(liaogu178),会有老师准确地知道补仓的位置,当股民不再是盲头苍蝇绿头韭菜。跟着聊股老师的指导操作,被套的情况下,也能从容而自在,知道什么时候该放开,什么时候该杀入。

小编认为有一个好的老师,会让新股民更容易在市场上立足。微信公众号聊股(liaogu178)汇集了一批CCTV证券频道的金牌老师,他们个个都拥有十年以上操盘经验,亲自带领大家实战演练,从专业的角度分析A股市场,抓住大牛股。

还会不定时的展示他们自己操作的股票,新手最不可错过!择机买入便可赚一笔,还是免费的呢!关注聊股微信公众号liaogu178,然后回复“操盘”即可进入操盘课室中了解更多。