庄家操盘策略:影线的识别方法内有乾坤

庄家操盘策略。影线分上影线下影线两种,一般讲上影线长,表示阻力大,下影线长表示支撑强烈。但是由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被庄家用来进行骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,投资者不应死教条,见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。

庄家操盘策略
庄家操盘策略

操盘策略一:试盘型的上影线

有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高,或股价行进前一高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,称“探路”也可。

如果认为上影线长有大的抛压而卖出,事后被证明是个错误的决策。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回,注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

操盘策略二:震仓型上影线

这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股身上,有些主力为了洗盘,震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。投资者操作,要看K线组合,而不要太关注单日的K线。

需要指出的是,大资金机构可以调控个股的涨跌,但在市值不断增大的市场内,没有什么可以调控大盘的机构,所以讲大盘在阶段性高位或低位出现了长上影线或下影线指导意义较强。

此外,在强势市场中,有些机构资金实力不是很强,他们往往在其炒作的股票中制造一个或几个单日的长下影线,方法为某只股票在盘中突然出现一笔莫名其妙的,价位极低,手数较大的成交,而后恢复平静,长下影线由此产生,这是其中主力在向广大投资者发出“支撑力强”的信号,一般这种股票由于庄家实力不是很强,表现不会太突出,注意真正有大主力的个股不会在底部显山露水,让人察觉什么“支撑力强”。对影线的判断,投资者一定要谨慎、辨证的看,庄家用影线做文章的个股不是个别的。