锂电池概念股或爆发 锂电池概念股有哪些?

锂电池概念股或爆发,锂电池概念股有哪些新能源汽车最关键零部件是锂电池。下游新能源汽车启动后,锂电池行业开工迅速好转,并且从2014年5月开始,行业开始扩产。哪些锂电池概念股值得期待?

按照扩产建设周期一年半左右计,2015年10月左右,锂电池生产企业又掀起了新一轮投产潮,预计2016年还有大量锂电池企业投产。按照高工锂电和中国电池网的估计,这一波新增产能将超过1倍。

下游需求旺盛,上游应该赚得满盆满钵,但碳酸锂生产企业很尴尬。碳酸锂是动力电池中正极材料的原料,由于原料锂矿供应不足,部分碳酸锂生产企业不仅无法扩产,而且达不到设计产能。记者获悉,2015年11月,有些规模很大的没签订长协订单的碳酸锂生产企业,因为没有原料不得不停产。

目前,全球主要的锂资源开采掌握在美国雅宝、美国FMC、智利SQM和澳大利亚泰利森四家公司手里。有数据称,这四家合计约占全球90%以上市场。

锂电池概念股或爆发 锂电池概念有哪些

锂电池概念股
锂电池概念股