投资 正文
热搜:央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光

分级基金投资技巧 基金投资赚钱吗?

分级基金投资技巧有哪些?基金投资是目前比较流行的一种投资方式,基金不仅可以投资证券,也可以投资企业和项目。基金投资赚钱吗?

分级基金投资技巧
分级基金投资技巧

基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、收益分享。

分级基金又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。

根据分级子基金的性质,子基金中的A类份额可分为有期限A类约定收益份额基金、永续型A类约定收益份额基金;子基金中的B类份额又称为杠杆基金。杠杆基金可分为股票型B类杠杆份额基金(其中多数为杠杆指数基金)、债券型B类杠杆份额基金(杠杆债基)、反向杠杆基金等。

分级基金投资有什么技巧?市场上分级基金覆盖的行业领域较为广泛,证券、军工、传媒、环保、能源、生物医药、酒,以及创业板、上证50等行业和指数都有多只分级基金,“一带一路”、并购重组、国企改革等概念指数也有多只分级基金。到底哪只更好呢?

基金业内人士指出,区分同一行业的指数分级基金,要看其成立时间、建仓时间、跟踪指数、流动性及杠杆水平等因素,以此来作为选择标准。

基金投资赚钱吗?基金理财的获利秘诀在于追求长期成长的收益,频繁的短线进出并不适用于开放式基金投资,反而会白白损失手续费,因此投资人最好事先做好中长期投资的规划。

分级基金投资技巧:

窍门一:不要借钱投资

尽量不要借钱投资,长期投资中难免有下跌行情,以免为利息负担和短期套牢所累。

12下一页