投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 买到退市的股票怎么办 有哪些处理方法

    投资者在买到退市的股票时,可以考虑抛掷掉手中的股票。一共有三种处理方法,分别是:在退市整理期内及时抛掉手中的股票、在三板市场中抛售掉手中的股票、等待公司进行资产清算。在股票市场上优胜劣汰是一个自然规律股市中退市的现象也有很多,在股票退市之前会有各种风险提示。

    买到退市的股票怎么办
    买到退市的股票怎么办

    1。在退市整理期内及时抛掉手中的股票

    在股票退市整理期内,一般有30个交易日。股民可以在此将退市整理期的股票进行抛出,来及时止损。在退市整理期中还是有许多投资人愿意来接盘,因为有些退市的公司也可能会重新上市。

    2。在三板市场中抛售掉手中的股票

    退市整理期之后,有些股票会进行挂牌转让,也就是三板市场。业绩较好的股票,在三板市场中的交易是每周的周一、周三和周五,业绩较差的是每周的周五。原始股的股民可以到该证券营业部去办理托管手续,之后进入到三板市场进行股票的交易。

    3。等待公司进行资产清算

    破产清算是对于散户投资者来说一种最坏的情况,对于破产的公司来说,进行清偿是有先后顺序的,如果该公司破产了,那么它的资产将会被进行清算,先用于还债,剩余的资产才会分给持票的股民。