投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 证券从业人员亲属可以买卖股票吗 规定是怎么样的?

    想要从股市中获利并不是一件容易的事情,因为炒股需要讲究技巧,也要积累经验。像是一些证券从业人员想要购买股票的话是要了解清楚规定的。那么,证券从业人员亲属可以买卖股票吗?

    证券从业人员亲属炒股
    证券从业人员亲属炒股

    证券从业人员是指被中国证监会依法批准的证券从业机构正式聘用或与其签订劳务协议的人员。证券从业人员必须按照有关规定在中国证监会取得证券从业人员资格证书后方可在各项证券专业岗位上工作。

    证券从业人员亲属买卖股票

    据悉,证券从业人员亲属可以买卖股票,因为证券从业人员不可以买卖股票,但是对亲属没有特别的规则。不能利用证券从业人员获取的相关内幕信息进行股票交易,父母等直系亲属可以进行股票买卖,为了防止证券从业人员利用其亲属通过股票交易进行利益输送。

    为了防止证券从业人员利用其亲属通过交易进行利益输送,证券从业人员的亲属,尤其是直系亲属要想投资股票,那么需要先到相关部门进行报备后才可以买卖股票,并且每一次买卖股票都会受到相关部门的严格监管。