投资 正文
热搜:重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江空中飘来“咖啡味”上海闵行回应女子1元抽中洗衣机激动不已

打新股会亏吗 股民新手入门的基础知识要看清

打新股是指投资者通过申购中签的方式购买新上市的股票来获取收益,打新股也是炒股的一种方式。由于太多人想要购买新股,而新股的数量是有限的。那么,打新股会亏吗?下面我们来简单的了解一下吧。

打新股会亏吗
打新股会亏钱吗

打新股作为一种投资方式,可能出现亏损情况。当股市特别好的时候,基本上打新股中签,容易获取超额收益,因为这个时候,人气旺、资金多,基本上新股都会获取超额收益。当股市特别不好的时候,市场上所有的股票都在下跌,市场已经资金和人气,发行新股会直接跌破发行价,打新股就会亏损。

当股市处于徘徊的状态下,新股还是有盈利的可能。当然,这个时候,新股的基本面和前景特别关键,上市的时候如果基本面好,有前景,打新股是可以获得盈利,因为大家都看好,发行上市的时候,股价会大幅上涨;而如果新股基本面一般,没有前景,有可能上市就跌破发行价,打新股就会出现亏损。