投资 正文
热搜:公司招聘首月工资800元市监总局要求粽子包装不超过3层核酸检测机构涉违法

股票强制平仓会有什么后果 炒股基础的知识要看清

强制平仓就是被券商全部卖掉。因为投资者进行融资融券,是投资者划转担保品到券商账户之后,券商才会借钱或借证券给投资者。那么,股票强制平仓会有什么后果呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

股票强制平仓会有什么后果
股票强制平仓的后果

强制平仓是当投资者购买的标的物出现亏损的情况,且到达一定位置时,平台会强制卖出它的情况,在股票市场上,当投资者进行融资融券操作时,投资者持仓亏损触碰平仓线并不追加保证金时,证券公司会强行平仓,强制平仓后欠券商的钱,则需要投资者用自有的资产偿还,否则会面临法律追偿。

其中维持担保比例不再是固定的130%,而是根据市场情况、客户资信和公司风险管理能力等因素来确定维持担保比例,有可能会高于130%,也有可能会低于130%。因此,投资者为了减少强制平仓的情况发生,应该合理的控制其仓位,留有足够的资金来应对标的物后期走势带来的风险。