投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 新股上市第一天最多能涨多少 涨跌幅限制千万要看清

    由于股票上市所处的板块不同,所以上市首日涨跌幅规定有所不同。对于一些朋友来说,新股上市第一天的涨幅是比较关注的。那么,新股上市第一天最多能涨多少呢?我们来简单的了解一下相关的情况吧。

    新股上市第一天最多能涨多少
    新股上市首日能涨多少

    沪深主板股票:即60开头的股票和00开头的股票,有效申报价格不得高于发行价的144%且不得低于发行价格的64%。简单来说,就是最高涨幅不超过44%,最大跌幅不超过36%。提示:当日股价较开盘价上涨至10%时,停盘30分钟;复盘最高涨幅为44%;而上交所的股票可以开盘就上涨到44%。

    科创板和创业板:上市前5个交易日不设置涨跌幅限制,第6个交易日开始实施±20%涨跌幅限制。虽然不设置涨跌幅限制,但是设有临停制度:即当日盘中股价较开盘价首次上涨和下跌达到30%临时停牌10分钟;停牌后股价较开盘价上涨至60%时,再次停牌10分钟;复牌后涨跌幅就不受限制了。