投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 持仓股票变成蓝色是什么意思 强制平仓是不是全亏了

    不同股票都有人关注,炒股的人都希望看到股票行情向好的。股市中的一些专业术语要了解清楚,那么持仓股票变成蓝色是什么意思呢?还有,强制平仓是不是全亏了?我们一起来看看!

    持仓股票变化
    持仓股票变化

    股票持仓是在实物交割到期之前,投资者可以根据市场行情和个人意愿,自愿地决定买入或卖出期货合约。强制平仓是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。

    持仓股票变成蓝色

    持仓股票变成蓝色是因为持仓股票会自动加入自选股,加入自选股之后为了和其他股票进行区分,就会把股票的颜色变成蓝色,让投资者更容易发现。每个交易软件不一样,也不是所有软件都是变成蓝色,但是一般都会有一个颜色来进行区分。

    至于强制平仓是不是全亏了?这是不一定的。如果平仓时担保比还在100%之上,平仓后是还会有剩余的。如果平仓时不足100%,那么平仓后还会欠钱。平仓意味着当股票账户的钱低于某个数值后,这些股票不属于自己的了。