投资 正文
热搜:美国移民惨案已有51人遇难细节曝光00后女生入住酒店遭老板私信骚扰杭州降低落户门槛

美国加息利好什么股票 A股两大板块有望受益

美国加息是美联储实行的,美元在全球可以使用,但有的小伙伴对美元加息不是很了解,就会有所疑惑。比如,美国加息利好的一些股票。那么,美国加息利好什么股票呢?下文小编就给投资者们简单的介绍一下相关的情况吧。

美国加息利好什么股票
美国加息利好的股票

美国加息一般是指美国联邦储备系统管理委员会在华盛顿召开议息会议后,决定货币政策的调整,进行上调利率加息,从而促进国家经济的有效发展。简单的来说,美联储是负责印钱的,平时主要通过购买政府的国债和向商业银行放贷向市场分发印出来的钱。

美国加息就代表着美元会升值的意思,我国出口产品主要是电子元件、机器、纺织等等,美元升值在一定程度上是会刺激出口和外贸交易。另外,加息一般是会提高银行的存款利率,很多储户看到存款利率有所提高,就会愿意把钱存入银行,从而推动银行股价格上涨。