投资 正文
热搜:四川多地乡镇农村不定时停电两小孩抢秋千双方家长大打出手女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬

可转债破发了最后能收回本金吗 投资者该怎么办

可转债是上市公司为了融资在二级市场上发行的一种债券,具有股票和债券的双重属性,其发行价格为面值,即100元,当可转债的价格低于100元时,被称为可转债破发了。那么,可转债破发了最后能收回本金吗?我们来看看吧。

可转债破发能收回本金吗
可转债破发能回本金吗

可转债破发之后,如果正股业绩不好,受正股的影响,持续下跌,则投资者不一定会收回本金,需要注意的是,当上市公司可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,进行强制赎回,其赎回价一般在101-103之间。

这样一来,就可以保护投资者的收益,即投资者可能会出现回本的情况。如果可转债破发之后,受个股的业绩影响,会出现反弹的情况,使其价格重新回到100元以上,则投资者可以收回本金。提醒:股市有风险,投资需谨慎!