投资 正文
热搜:四川多地乡镇农村不定时停电女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬老人痛失爱子后替子还债86万

大周期股票是什么意思 包括哪些行业的股票

在股市中,所谓的经济周期分为复苏、繁荣、衰退、萧条四个阶段。那么,大周期股票是什么意思?包括哪些行业的股票?带着这些问题,下面一起来了解一下相关内容。

大周期股票
大周期股票

大周期股票是指支付股息非常高、股价相对较高并随着经济的周期波动而上升或下跌的股票,即,当整体经济上升时,这些股票的价格也迅速上升;当整体经济走下坡路时,这些股票的价格也下跌。

比如:钢铁、有色金属、化工等基础大宗原材料行业;水泥等建筑材料行业;工程机械、机床、重型卡车、装备制造等资本集约性领域的相关股票,都属于大周期相关股票。

因此,投资者可以选择在经济较好的情况下配置一些大周期股,在经济不好的情况,减少大周期股的配置。以上就是关于大周期股票的相关内容,今天小编就分析到这里了,希望能帮到有需要的朋友。