投资 正文
热搜:蒋凡调任海外业务日本拟不再允许留学生免税购物全球多国房价一路飙涨

股票做T是啥意思 股民朋友怎么操作可以赚钱?

在股票市场中,一些朋友是比较热衷于做T的,毕竟操作得当就能获取不错的收益。但是,有些朋友却连股票做T的含义都不太清楚。那么,股票做T是啥意思呢?我们一起来简单的了解一下相关的内容吧。

股票做T是啥意思
股票做T是什么意思

A股的交易制度是T+1,当日买入的个股只能在次日进行卖出,做T就是对个股在日内进行卖出和买入的T+0操作,利用当天的涨跌幅来获得利润差。但并不是所有人都适合去做T,要对股价走势有一定了解,且日内振幅大于5%的个股,对分时走势有一定分析才适合做T。

如果对后市看好,认为股票会继续上涨,股价在开盘下跌,直到分时图上出现一根巨量柱后,股价没有在继续下跌,而时缓慢上涨,此时买入1000股,而后股价继续冲高,之后分时图上同样又出现一根巨量柱,股价开始走势平缓,再卖出1000股,以此来赚取当天差价。

如果对后市看空,在股价早盘冲高后,分时图出现巨量柱后,股价开始回落,卖出手中1000股,等股价继续下跌,直到分时图上成交量又再次出现巨量柱后,再买入1000股,以此来保住当天利润。把握不好走势别轻易尝试做T,否则亏了利润不说,还可能吃不到当天的利润。