投资 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

期货与股票的区别是什么 两大区别散户需要看清

股票和期货都是不少投资者在理财时的选择,它们都属于高风险伴随着高收益的。但是,两者还是有一些区别的。那么,期货与股票的区别是什么呢?下面小编就给散户朋友简单的介绍一下相关的信息吧。

期货与股票的区别
期货与股票有什么区别

一、概念不同。股票是股份公司发行的所有权凭证;而期货是以某种大众产品及金融资产为标的标准化可交易合约。另外,股票实行的是T+1交易,当天买入的股票至少要持有到第二个交易日;而期货实行的是T+0交易,当日买入,可以当日卖出。

二、风险程度不同。虽然股票和期货都属于高风险的投资,但相比期货而言,股票的风险程度相对要低一些。因为股票即使价格下跌,也可以等待价格回升。而期货是是每日结算的,没有套牢一说。即使以后的价格回升了,还是无法避免地会有损失。