股票 公司研究 正文
热搜:宁波多名感染者一房企试点5折卖房31省区市新增本土确诊44例

新股上市第一天开盘价是发行价吗 精进电动上市如何

今日有不少新股上市,有炒股的人都会关注新股上市首日的涨幅了,一般新股上市是股市中的热点了,对于公司的发展来说,股票上市是个好消息,那么精进电动上市如何?新股上市第一天开盘价是发行价吗?

新股上市第一天如何
新股上市第一天如何

新股就是指刚发行上市正常运作的股票,在我国,股票公开发行后即获得上市资格。精进电动是精进电动科技股份有限公司,成立于2008年2月,是新能源汽车电驱动系统国内领军企业之一,主要从事电驱动系统的研发、生产、销售及服务。如今精进电动上市,我们一起来看看!

新股上市第一天开盘价

新股上市第一天开盘价不是发行价,新股的开盘价由发行价来确定,但是不等于发行价。发行价是由承销银团和发行人根据市场情况协商定出,而开盘价是在集合竞价阶段产生的,采用成交额最大原则来确定开盘价。

今日,精进电动上市,在上海证券交易所科创板上市,公司证券代码为688280,发行价格13.78元/股。此次上市,精进电动有望在资本市场的加持下,开启新的成长周期。精进电动开盘价为14.99元/股,截至今日收盘,精进电动每股报17.70元,涨幅28.45%,振幅31.13%,换手率78.53%,成交额13.51亿元,总市值104.47亿元。