股票 股票知识 正文
热搜:10月北京出京返京最新政策额济纳旗今起居家抗疫全球日增确诊超32万例

可转债要持有多久 主要从以下两方面来决定

在资本市场上,除了股票投资之外,一种可以转换成股票的可转债债券也是备受关注的,因为它具有一定的升值空间。那么,可转债要持有多久比较合适呢?对于这个问题,主要从以下两方面来决定,一起来看看。

可转债债券
可转债债券

1、从可转债的有关制度来看:只要不面临强制赎回的风险,可转债是在到期前都是可以持有的,我国发行可转债的期限规定是3到5年。如果可转债涨幅太好且波动频繁,上市公司就可能将可转债强制赎回。正股在连续30个交易日内至少15个交易日收盘价不低于转股价格的130%,这时候就面临强制赎回的风险,因此在此之前,投资者一定要注意。

2、从投资的角度来看:对于可转债的持有期限,我们还是要以上市公司未来的发展情况为基准。一家上市公司财务状况足够好、发展空间大,可转债是值得投资者长期持有的。但我们也应当注意买入成本,如果是在申购中所得的可转债,是最值得长期持有的,但如果是从二级市场中购买而来的,且买入时已经有一定的上涨,这时候就要注意风险。