股票 股票知识 正文
热搜:甘肃采取熔断措施暂停全省旅游怎样让老赖尽快还钱上海神秘房东抛售93套真相

牛市的前兆是什么 可根据以下特征来判断

在股票市场,主要有牛市和熊市的区分,其中,牛市是每个股民最期待的,因为牛市启动往往伴随着熊市结束,是一种利好的消息。那么,牛市的前兆是什么呢?大家可根据以下特征来判断牛市即将启动的信号。

牛市启动前的征兆
牛市启动前的征兆

如果股票大盘在底部出现连续的阳K线,并且同时大盘指数还出现突破上方重要的关口,这也意味着大盘突破上方压力位置,把转换成支撑位置,即将开启上涨趋势,创立新高。

当资本市场上的资金大量流入的时候,就说明一些权重股出现拉升的情况,比如:银行股、券商股出现大涨的情况,在牛市来之前,往往是这些权重股先涨,带动大盘指数的上涨。

大家要知道,股市是市场经济的晴雨表,同时,市场经济在一定程度上也能反映出股市的走势。当市场经济开始由萧条期步入繁荣期,在一定程度上能反映出股市的熊市即将结束,开始进入牛市。